Sabtu, 22 April 2017

Resep Masakan Jamur Pedas Manis

Pertama kali posting lagi setelah lama tidak posting, bingung mau posting apa ya?
Yups... sebagai ibu rumah tangga yang belum berpengalaman dalam memasak, saya sering searching resep masakan rumahan yang simple. Nah kali ini saya pun ingin membagikan resep yang sudah saya coba sendiri dirumah, mohon dimaaf kalau masih banyak kekurangan.

JAMUR PEDAS MANIS
Bahan dan bumbu:
1. Jamur tiram 1/4kg (bisa juga pake jamur kancing)
2. Bawang merah 4 buah
3. Bawang putih 1 buah
4. Cabai merah 5 buah (jumlahnya bisa disesuaikan selera, bisa ditambah cabai rawit juga kalau suka pedas)
5. Air 2 gelas (kira2 500ml)
6. Kecap 1 sachet
7. Gula 1 sendok teh
8. Penyedap rasa secukupnya
9. Garam secukupnya
10. Lada bubuk secukupnya

Cara memasak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
3. Tambahkan air, kecap, lada bubuk lalu aduk sampai merata
4. Tambahkan gula, penyedap rasa dan garam lalu aduk sampai merata, bisa dicicipi untuk menambahkan jika ada yg kurang
5. Biarkan mendidih selama kurang lebih 2 menit atau hingga benar-benar matang
6. Angkat dan siap disajikan

Semoga berhasil ya... 
Jamur pedas manis ala eys.
Terima kasih sudah berkunjung.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar